Навигация по сайту
Новости медицины
Музыка и развитие эмбриона Вы знали, что электронная музыка способствует развитию эмбрионов?
читать подробнее...



Криопротокол и СПКЯ Женщины с СПКЯ, прошедшие криопротокол в процессе экстракорпорального оплодотворения, имеют лучшие результаты по количеству наступивших и успешно выношеных беременностей, по сравнению с теми, кому переносили свежие эмбрионы...
читать подробнее...



ЭКО с использованием замороженных эмбрионов также успешно, как и с использованием свежих эмбрионов ЭКО с использованием криоконсервированных эмбрионов успешно в такой же степени, что и ЭКО со свежими эмбрионами, согласно докладу исследователей из университета Нового Южного Уэльса...
читать подробнее...



Эндометриоз увеличивает риск развития внематочной беременности и выкидыша Женщины, у которых есть эндометриоз попадают в группу повышенного риска по развитию внематочной беременности и преждевременного прерывания беременности.
читать подробнее...



Выявлен новый фактор риска для беременности: у женщин, родившихся недоношенными, повышен риск преждевременных родов Группа канадских исследователей из университетской больницы матери и ребенка Сент-Жюстин (CHU Sainte-Justine) и университета Монреаля (University of Montreal) выявила новый фактор риска для беременности.
читать подробнее...



Беременным женщинам с диагностированной астмой необходимо воздержаться от приема антибиотиков У детей, родившихся от матерей, принимавших во время беременности антибиотики, в два раза чаще диагностировали астму к трехлетнему возрасту...
читать подробнее...



Установлен временной интервал между первой и второй беременностями, в который повышается риск преждевременных родов На ежегодном собрании Общества материнско-фетальной медицины в Сан-Диего (США) 5 февраля 2015 г. был представлен доклад международной группы исследователей о влиянии временного промежутка
читать подробнее...



Ученые создали половые клетки из человеческих клеток кожи Международная команда исследователей под руководством проф. M. Azim Surani из британского университета Кембриджа и израильского Института Вейцмана создала первичные половые клетки
читать подробнее...



Благополучное рождение из яйцеклетки, замороженной 12 лет назад 30-летняя японка из префектуры Aichi успешно родила мальчика благодаря экстракорпоральному оплодотворению с использованием замороженной двенадцать лет назад ее собственной яйцеклетки.
читать подробнее...



Сокращения матки повышают успешность искусственной инсеминации Исследователи Института бесплодия Валенсии (Испания) установили, что количество сокращений матки в минуту является параметром успешности искусственных процедур оплодотворения.
читать подробнее...



Женская фертильность регулируется биологическими часами Исследователи из шведского университета Гётеборга установили факт регуляции женской фертильности биологическими часами …
читать подробнее...



Криоконсервация эмбрионов влияет на социальную активность этих детей в будущем Дети, рожденные из криоконсервированных эмбрионов, обладают лучшими коммуникативными навыками и бОльшей самостоятельностью по сравнению с остальными детьми …
читать подробнее...



Чудесное рождение: родила первая в мире женщина с донорской маткой Первой в мире успешно родившей женщиной с донорской маткой стала…
читать подробнее...



По анализу мочи можно прогнозировать преждевременные роды Международная группа исследователей решила найти молекулярные маркеры, которые позволили ли бы прогнозировать преждевременные роды на ранних сроках беременности…
читать подробнее...



Новый подход в стимуляции перед ЭКО В Великобритании разработан и успешно опробован новый метод стимуляции овуляции перед процедурой ЭКО.…
читать подробнее...



Установлена новая причина мужского бесплодия Учеными из Baylor College of Medicine (США) определена ранее неизвестная генетическая причина, лежащая в основе двух типов врожденных дефектов мужской репродуктивной сферы…
читать подробнее...



Разработан безопасный способ выявления хромосомных аномалий плода Международная группа исследователей разработала новую процедуру, позволяющую выявить хромосомные аномалии плода более быстро, точно и безопасно.
читать подробнее...



Тайна распознавания яйцеклеткой сперматозоида раскрыта Британские ученые обнаружили на поверхности яйцеклетки специфический белок, участвующий в опознавании сперматозоида и процессе оплодотворения у млекопитающих.
читать подробнее...



Врачи говорят о близнецовой «эпидемии» Врачи с тревогой сообщают о большом количестве близнецов. Почти половина новорожденных рождается в двойнях и тройнях.
читать подробнее...



Окситоцин – новое лекарство от боли в животе Гормон окситоцин, известный как «гормон любви», согласно новому исследованию, поможет справиться с хронической болью в животе.
читать подробнее...



Младенческая смертность при домашних родах в 4 раза выше при родах в стационаре Женщины, рожающие в домашних условиях при помощи акушерки, увеличивают риск смерти младенца почти в 4 раза по сравнению с теми, кто рожает в стационаре с той же самой акушеркой.
читать подробнее...



Уровень витамина D у женщины во время беременности связан с уровнем мышечной силы ребенка Учеными из Совета по медицинским исследованиям британского университета Саутгемптон были представлены данные о связи уровня витамина D во время беременности женщины с уровнем мышечной силы родившегося впоследствии ребенка.
читать подробнее...



Силденафил («Виагра») - средство против менструальных болей?! В результате исследования было зафиксировано существенное снижение выраженности болевого синдрома при интравагинальном приеме силфенафила в каждый контрольный промежуток времени.
читать подробнее...



Натуральные киллеры «виноваты» в невынашивании беременности Международный междисциплинарный исследовательский проект впервые продемонстрировал влияние натуральных клеток-киллеров (НК) матери на привычное самопроизвольное прерывание беременности…
читать подробнее...



Американские акушеры меняют определение понятия «доношенный ребенок» Американские акушеры изменили представление о понятии «доношенный ребенок». Они выделили 4 стадии доношенности, исходя из срока беременности, на котором родился ребенок.
читать подробнее...



Метоклопрамид безопасен для беременных. Датские исследователи доказали безопасность применения для беременных женщин противорвотных препаратов, содержащих метоклопрамид (торговые названия «Метоклопрамид», «Церукал», «Церуглан», «Реглан»)…
читать подробнее...



Время имплантации эмбриона влияет на беременность. Американские ученые установили, что чем больше времени нужно эмбриону для имплантации, тем дольше продлится и беременность.
читать подробнее



Чем опасна скука при беременности. Не секрет, что хорошее настроение женщины - не последний фактор успеха при ЭКО, тому есть даже подтверждения ученых.
читать подробнее



Какие продукты повышают шансы на беременность? При планировании беременности важную роль играет правильный рацион питания. Ряд продуктов может значительно увеличить шансы на успешное зачатие.
читать подробнее...



Усиленные физические нагрузки препятствуют беременности. Умеренные физические упражнения полезны для женщин, планирующих беременность. Однако интенсивные занятия спортом могут помешать успешному зачатию у женщин с нормальной…
читать подробнее...



Планирование зачатия: полезные советы для будущих мам и пап. Многие женщины считают, что беременность – это естественный процесс, который легко запустить в любой момент, было бы желание! Однако часто,…
читать подробнее...

 

Макарова Татьяна Александровна отзывы

Макарова Татьяна Александровна отзывы

Здесь Вы можете прочитать отзывы обо мне и моей работе.

С помощью формы, которая расположена внизу этой страницы, Вы можете добавить свой отзыв.

 

С уважением, Макарова Татьяна Александровна

 

 

Татьяне Александровне и всей команде отделения ЭКО МиД Кунцево кто работал с нами. 14 февраля 2017 года на свет появилась наша Маришка. Слава Богу я смогла найти своего врача и сейчас понимаю, как это важно. Спасибо Татьяне Александровне за чуткость и грамотный подход в лечении. Я появилась у неё на первом приеме с двухтомником обследований. Для окончательного диагноза Татьяна Александровна сказала пересдать несколько анализов. Я привезла 3-х своих эмбриона из другой клиники, там два предыдущих протокола эко не были положительными. На переносе после разморозки можно было пересадить только двоих, третий эмбрион был очень плохого качества.После крио беременности не было, была расстроена и морально и физически, . Татьяна Александровна предложила попробовать новый протокол здесь в этой клинике и мы согласились. Во время пункции получили четыре фолликула. На день переноса остался только один прекрасного качества. И этот прекрасный эмбрион нас не подвёл, сохранился и прижился! Мы всегда с благодарностью будем вспоминать о вас,Татьяна Александровна. Спасибо.

Наталья
Отзыв от 07 марта 2017 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Очень рада, что мне посоветовали эту клинику, и моего врача Татьяну Александровну! Она профессионал своего дела, она трудилась именно на результат!!! Мы шли в клинику специально к этому врачу, наши знакомые уже нянчат двойню, они были в программе ЭКО у Татьяны Александровны. Было очень удобно не только приходить на приемы к врачу в клинике, но и сдавать сопутствующие анализы. Весь протокол был недолгим, пункцию перенесла легко-очень хорошая хирургическая бригада оперирует вместе с врачом. После стимуляции пришлось заморозить эмбрионы, так как у меня эндометрий был недостаточно хороший для переноса (3 мм). Полгода разными методами мы наращивали эндометрий, и пока он не стал нужной толщины, подсадку не проводили. Наконец-то, почти под новый год 27.12 подсадка - и удача!!! Я до сих пор не верю своему счастью, хотя уже срок 8 недель. Так волнующе-трогательно было первый раз услышать сердечко малыша на УЗИ.

М.Л.Ш.
Отзыв от 02 марта 2017 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Были у Макаровой Татьяны Александровны в двух протоколах. Квалификация врача на самом высоком уровне! Полностью позитивное впечатление. Мы искали хорошую клинику и достойного специалиста. Разочарований было много, рассказывать о них можно долго - в других клиниках было три неудачных ЭКО. Татьяна Александровна аккуратна, внимательна к своему пациенту. И главное - ответственно относится к мониторингу в протоколе и к назначениям. В первом протоколе был отрицательный хгч, остались 3 эмбриона. Перед криопротоколом сделали ПГД, 2 эмбриона оказались здоровы, перенесли одного. Долгожданная беременность наступила, скрининг на 12 неделе хороший! Нашу Татьяну Александровну можем рекомендовать всем с чистым сердцем.

Ольга Ираклиева
Отзыв от 06 февраля 2017 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Татьяна Александровна­ она чудо. Добрая, отношение как к пациенту, как родному человеку и действительно профессиональный репродуктолог. Организм женский знает, ориентируется в препаратах, назначает только самые необходимые. Пришла к ней по рекомендации: « за плечами» два неудачных эко-протокола, лапара и плохо отвечающий на стимуляции левый яичник. За 3 года хождения по врачам я сама уже готова ставить была диагнозы! Дообследовались, пошли в протокол, стимулировали меня пурегоном, потом добавила цетротид, конечно, фоливая +курантил. Фолликули в правом ямчнике росли хорошо, пунктировали на 14 дц, взяли 6 ооцитов и эндометр­ий был хороший 12мм. На 5 день осталось 4 эмбриона, перенесли 2. Через 2 недели хгч-238-УРА, я первый раз­ беременна. Прикрепился один малыш, сейчас беременность 11 недель, уже встала на учет в ЖК. Спасибо!

Марина К.
Отзыв от 01 февраля 2017 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Мои мальчикам пол года, мы здоровы, растем и каждый день теплым словом вспоминаем нашего доктора Макарову. И как умеем, благодарим Татьяну Александровну. Она на самом деле очень хороший врач. Мы пришли с проблемой бесплодия, у меня был низкий АМГ -0,9, да ещё небольшой букет женских проблем, у мужа тоже не все в порядке с СГ. Проблемы, которые у меня были по-женски, она решила, помогла избавиться от множества болячек, которые у меня были. Лечились 9 месяцев, по срокам как беременность. За все это время лечения, никаких лишних назначений ни в анализах, ни в лекарствах. Про каждое назначение давала обоснованное, аргументированное пояснение, что и зачем. А вот низкий АМГ…Мы долго решались на программу с донорскими ооцитами, мне было сложнее принять решение. А сейчас даже не понимаю, как мне приходили в голову такие глупые мысли (что не мои), когда смотрю на своих мальчишек.

Анна Савина
Отзыв от 01 февраля 2017 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Я замужем уже 9 лет, живем очень дружно. У наших друзей сразу после свадьбы появлялись дети, а мы как-то и не планировали и не переживали, что их пока нет. Тогда к ЭКО я относилась настороженно, думала ЭКО подтверждает неполноценность женщины, которая не беременеет самостоятельно. А дальше сначала гинекологи в ЖК, потом в платные клиники обращались и нам рекомендовали посещение репродуктолога. И только на приеме этого врача я поняла, что этот врач не говорит о моей неполноценности, а хочет найти причину бесплодия и помочь стать ПОЛНОЦЕННОЙ мамой. Полтора года планирования, эндометриоидная киста, лапараскопия, 3 протокла – один ЭКО с ИКСИ и два крио и всё под руководством и строгим контролем, за что отдельная и искренная благодарность, прекрасному, профессиональному и мудрому нашему врачу -Татьяне Александровне. Вот оно мое счастье, сейчас уже рядом со мной! Родился здоровый сынок, растем хорошо, едим, спим и радуем родителей!

Татьяна
Отзыв от 26 января 2017 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Здравствуйте. Просматривая отзывы о врачах-репродуктологах, мой взгляд остановился на фото Макаровой Т. А. из клиники «Мать и дитя» Кунцево. Мне показалось, что в ее внешнем облике есть что-то, что вызывает доверие и дарит надежду…. Мой случай не вписывается ни в какие рамки. Когда я вышла замуж в первый раз, меня сильно обижал муж. Однако внутренняя культура и правильное воспитание заставляли меня терпеть все унижения ради сохранения семьи. Я бы и терпела дальше и 7, и 10 лет, если бы он не ударил меня, когда я носила под сердцем малыша…. После этого у меня случился выкидыш, и врачи сказали, что я больше не смогу иметь детей. В этот момент мое терпение лопнуло, я сбежала от него и подала на развод. В течение нескольких лет после этого я пыталась лечиться, обращалась к травникам, пила БАДы, но никакого эффекта не было. Недавно я встретила замечательного человека, мы полюбили друг друга. Узнав о моей проблеме, он предложил обратиться к хорошему специалисту. И вот чудо, я оказалась на приеме у Татьяны Александровны Макаровой. Это очень опытный репродуктолог. Она детально рассказала мне о суррогатном материнстве. Мы с возлюбленным решили пойти именно этим путем. Для нас была подобрана здоровая, чистоплотная и порядочная суррогатная мать. Сейчас нашему сынишке Мише исполнилось 6 месяцев. И я спешу выразить огромную благодарность Татьяне Александровне. Это специалист высокого уровня, для которого нет понятия «сложный случай». Душевное спасибо!

Amelik_86
Отзыв от 14 января 2017 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Огромное спасибо хотим сказать Татьяне Александровне за нашу Ксюшу! С таким специалистом обязательно все получится! Более года назад 25.10.2015 г. был перенос 2 эмбрионов. А прижилась наша девочка! Мы были очень счастливы, узнав что у нас будет такое счастье!!! Татьяна Александровна замечательный человек, приятно с ней общаться! Все всегда объяснит! Искренне поддерживала нас! Желаем ей всего самого хорошего, ведь она подарила нам смысл нашей жизни. Великое счастье быть родителями! Еще раз большое спасибо вам за все! Всем кто только начал процедуру ЭКО желаю успехов!

Марина Прохорова
Отзыв от 30 декабря 2016 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Хочу выразить благодарность Макаровой Т.А. за высокий профессионализм во всех смыслах: доступно объясняет, хорошо делает (и гсг, и пункция, и перенос) и просто Человек по отношению к пациентам. Мне есть с кем сравнить, поэтому могу с уверенностью сказать, что Татьяна Александровна не будет назначать лишних анализов и лекарств с целью понятной всем. А доказательство ее профессионализма - наши детки (дочка и сыночек)!!! Дорогой Доктор, пусть все в Вашей жизни будет только на "отлично"!!!!!

Ксения
Отзыв от 12 декабря 2016 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Большое спасибо нашему репродуктологу, профессионалу с большой буквы - Макаровой Татьяне Александровне за нашу доченьку. Это настоящее счастье для нашей семьи! Низкий поклон за внимание и отношение к нашей семье, за надежду, которую нам подарили. Татьяна Александровна делала ЭКО, и нас ожидала удача. Когда я получила анализ ХГЧ, и он был положительный, счастью нашему не было предела. Это по истине грамотный врач. Советую ее и клинику "Мать и дитя" Кунцево, они лучшие!

Никитина Маша
Отзыв от 12 декабря 2016 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Татьяна Александровна, хочу выразить Вам огромнейшую благодарность. Вы специалист с большой буквы. Спасибо Вам за индивидуальный подход, за понимание, за помощь, за то, что всегда на связи. Вы лучший специалист и я с уверенностью рекомендую Вас своим близким и знакомым.

С Уважением, Олеся.
Отзыв от 12 декабря 2016 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Большая благодарность врачу-репродуктологу Макаровой Т.А. за то Великое дело, которое она делает — дарит людям детишек! Мы среди этих счастливцев, которых путь привел к Татьяне Александровне и тех, кто благодаря ее помощи стали родителями! Спасибо Вам огромное! Татьяна Александровна убедила в эффективности для нас криопротокола, и мы ни разу не пожалели, потому что дождались рождения наших мальчишек!!! Здоровья Вам и благодарных пациентов, доктор!

Благодарный пациент
Отзыв от 12 декабря 2016 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Татьяна Александровна помогла нашей семье стать самыми счастливыми благодаря рождению чудесной малышки! Я приезжала-прилетала к ней на приемы из другого региона и наши усилия не прошли даром. Врач Макарова - профессионал своего дела и при этом очень внимательный и доброжелательный доктор! В начале прошлого года она сделала мне криоперенос и уже осенью наша доченька порадовала своим появлением! Спасибо огромное Татьяне Александровне за ее стремление помочь и разобраться в сути проблемы!

Галина
Отзыв от 01 декабря 2016 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Татьяна Александровна-врач от Бога! Она большой специалист своего дела. Очень отзывчивый и душевный человек, что большая редкость для нашего времени. Спасибо Вам огромное за дочку! Вы подарили нам это чудо!

Юлия
Отзыв от 15 октября 2016 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

К Татьяне Александровне я попала случайно с желанием иметь ребёнка. Сначала были обследования и сдача анализов, которые казались на первый взгляд ненужными. Но Татьяна Александровна все грамотно объяснила и сложные медицинские понятия донесла до меня и мужа простым, понятным языком. Была первая неудачная попытка (морально было просто жутко). Далее Татьяна Александровна стало искать причины неудачи. Муж прошёл дополнительное лечение, мне поменяли гормональные препараты, получили 3 эмбриона и в промежутке между изъятием яйцеклеток и подготовкой к переносу ( вообщем прошло 2 месяца) у меня наступила беременность. Результат - здоровый мальчик 9 месяцев. В период беременности также консультировалась с Татьяной Александровной. Граммотный специалист, деликатный врач. Надеюсь, что мой отзыв поможет тем кто ищет человека, который может решить вопрос с появлением на свет малыша. Я очень рада, что мне попалась на моем пути Татьяна Александровна. Огромное спасибо Вам за нашего сына

Алла
Отзыв с сайта http://mamadeti.ru/

 

Хочу и я поделиться своей счастливой историей ЭКО. К такому завершению лечения моего бесплодия я шла с перерывами долгих 12 лет. Все началось в 25 лет, когда после свадьбы мы с мужем решили, что готовы к появлению в нашей молодой семье малыша. И однажды меня по скорой помощи забирают в гинекологическую больницу с диагнозом внематочная беременность. В результате – удаление трубы и выраженный спаечный процесс, о котором я узнала лишь спустя многие годы. Лечилась долго, с перерывами на отчаяние, слезы, обиду на весь мир, жалость к себе и т.д. Лечилась у разных врачей и никто не видел ничего страшного, сводя все к безумному количеству анализов, назначению каких-то препаратов и лечению моего бесплодия. Именно с таким диагнозом и в полном отчаянии почти в 40 лет я пришла к своему Чудо-доктору – Макаровой Татьяне Александровне. Я ей безмерно благодарна за ее профессиональную позицию: она умеет доброжелательно и в то же время настойчиво-строго привести человека «в чувства», умеет все объяснить понятным языком. Татьяна Александровна убедила меня провести гистероскопию, которую я боялась делать до жути, но это оказалось нестрашной и безболезненной процедурой в ее «золотых руках». И именно тогда был обнаружен спаечный процесс в полости матки. После нескольких курсов физиотерапии и использования гормональной терапии мы пошли в протокол. В результате стимуляции были получены из 8 яйцеклеток 5 эмбрионов. На семейном совете, мы решили их законсервировать и делать криопротоколы. Первый раз, к сожалению, оказался неудачным. Через полгода, после хорошего отдыха на море совмещенного с гирудотерапией, я пошла в свой победный протокол. И в первый, и во второй раз врач переносила мне по 1 эмбриону, т.к. к этому моменту я уже достаточно подробно изучила тему ЭКО и все, что с этим связано и была уверена, что увеличение количества переносимых эмбрионов не увеличивает шансы на беременность как таковую, зато повышает риск многоплодной беременности. Мы очень хотели малыша, но я боялась вынашивать близнецов и рисков разных патологий, которые с этим связаны. Таким образом, в конце лета Татьяна Александровна перенесла мне «снежинку», которая сладко сопит в кроватке вот уже год! И весь этот год я никак не могу поверить в реальность происходящего, мне все кажется это каким-то чудесным сном... Отдельное спасибо хочу сказать доктору за постоянный и непрерывный контакт, за то, что она ВСЕГДА была доступна и поддерживала меня!

Анна
Отзыв от 20 июня 2016 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Мы три года не могли зачать ребенка, обращались во многие клиники, затем когда решились на ЭКО обратились к клинику «Мать и Дитя» и волею судьбы попали к Татьяне Александровне. Пройдя дополнительное обследование (обычное для подготовки к ЭКО), она порекомендовала не торопиться, поскольку почти все показатели были в норме. Назначила некоторые лекарства и вот наконец произошло долгожданное чудо. Татьяна Александровна, большое Вам спасибо за внимание, терпение, поддержку и отзывчивость! Низкий Вам поклон! Дороге читатели этого отзыва! Побывав у многих врачей, в свое время, я могу отметить, что этот доктор самоотверженно отдает себя работе. Такой целеустремленности в получении результатов и кажущейся въедчивости в каждую казалось бы мелочь (что в результате оказывается совершенно не такой) я не встречала. Я искренне желаю в современной медицине побольше таких докторов! Уверена, Вас Татьяна Александровна, ждет большое будущее!!! Успехов Вам во всем!

Аноним
Отзыв от 26 октября 2015 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Я очень благодарна Татьяне Александровне за первый и сразу успешный криоперенос! Нашей маленькой "снежинке" уже 2 месяца! Особенно поразила внимательность, доброжелательность и умение настроить на лучшее. Много лет лечения бесплодия и две неудачи ЭКО сказались не лучшим образом на вере в исполнение заветной мечты... И все получилось благодаря отношению и профессионализму доктора Макаровой, которая всегда была "на связи" и "держала руку на пульсе" хоть по телефону, хоть по электронке! Спасибо Вам огромное, Татьяна Александровна!!!!!!!!!!

Елена
Отзыв от 29 сентября 2015 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Спасибо огромное Татьяне Александровне за наше долгожданное Счастье! Очень благодарны доктору Макаровой за чуткость, внимательность и профессионализм, ведь если бы не ее поддержка мы почти отчаялись... Храни Вас Бог и Вашу семью!

Мария
Отзыв от 21 сентября 2015 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Хочу отметить профессионализм своего врача- репродуктолога Макаровой Татьяны Александровны- которая готовила меня к ЭКО и сама делала перенос. Я из Владивостока и перелеты на приемы не прошли даром. Каков был мой восторг когда ХГЧ подтвердило беременность а через некоторое время Макарова на УЗИ сообщила что у меня двойня! Обоятельная улыбчивая очень грамотная врач подарила мне возможность быть мамой! И то, что стрельнуло с первого раза -не случайность-проявила себя как высоко квалифицированный врач с богатым опытом-казалось бы не по годам. Агроное ей спасибо и низкий поклон. Девочки кто еще не упал духом и продолжает бороться с бесплодием- рекомендую и от души советую именно Макарову. Т.А - у нее в год лошади все девчонки -пациентки забеременели. Я к ней попала случайно и мне очень повезло с врачем- до сих пор меня корректирует по телефону - проявляет внимание и заботу- и детки у меня зашевелились в её день рождения- точно её малыши! Удачи всем в этом нелегком пути. Татьяна Александровна дай Бог вам здоровья и всем вашим близким.

Денисова Наталья
Отзыв от 12 мая 2015 г. с сайта http://mamadeti.ru/

 

Татьяна Александровна помогла нам с мужем путем искусственной инсеминации с первого(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)раза забеременеть!!!!!!!!!!!!Куча анализов, казалось бы бесконечные поездки за 400 км в Москву......И вот...Анализ ХГЧ подтвердил зачатие!!! Девочки, все кому кажется, что надежда потерянна, не сдавайтесь! Если попадете к Макаровой Т.А., то поверьте мне, если будете точно и четко следовать всем ее указаниям, то положительный результат не заставит себя ждать!!!!!!!!!!!!!!!! Она реально помогает!!!!!!!! А какое общение! Я вообще врачей как-то не очень....Особенно гинекологов....А тут просто другой мир....Я ведь врачу звонила чуть ли не ночами, чуть где что-то показалось-звоню. Она всегда отвечала....
Спасибо Вам, Татьяна Александровна. Благодаря Вам у нас будет малыш и я почти перестала бояться врачей.

Отзыв от 24 февраля 2015 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Врач мне очень понравилась. Подготовила к криопротоколу и все у нас получилось!!!!! Жаль, что не с первого раза, но вторая моя "снежинка" растет всем на радость!!! До нее лечились и собирались за границу уже, потому как возраст (40 лет) поджимал.
Спасибо Татьяне Александровне за чудесного сыночка!

Отзыв от 15 января 2015 г. с сайта http://www.medpoisk.ru/

 

Моя любимая "Снежинка" родилась еще в прошлом 2014 году, но добралась до написания отзыва только сейчас, к сожалению. Макарова Т.А. проводила мне ЭКО и на второй раз, в криопротоколе, наступила долгожданная беременность. Много лет врачи не давали мне никаких шансов на счастливое материнство, а доктор Макарова подарила маленькое Чудо! И еще у нее очень теплое отношение к женщине, что нечасто встречается у женщин-гинекологов.

Екатерина
Отзыв от 07 января 2015 г. с сайта http://rating.probirka.org/

 

Татьяна Александровна! Спасибо Вам за то, что я наконец-то стала мамой! Только благодаря Вам появился мой малыш! Спасибо за мощную психологическую поддержку в период беременности, за вашу уверенность в том, что все получится! За Ваш профессионализм и увлеченность! Трудно выразить словами благодарность за сыночка )
Спасибо Вам!

Евгения
Отзыв от 23 сентября 2014 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Здравствуйте, Татьяна Александровна!
Во-первых, я хотела бы выразить вам свою благодарность за ваш профессионализм и ваши человеческие качества, за вашу чуткость, открытость и за ту надежду на счастье, которую вы не только дарите, но и воплощаете в своей работе. В моей жизни было много врачей, но вы-первая, кому я пишу письмо, несмотря на то, что наше "знакомство" с вами было очень коротким, а мое женское счастье так и не состоялась. К сожалению, по личным причинам, мне пришлось прервать планирование столь желанной беременности, но благодаря вам, я теперь точно знаю, что у меня есть шанс, есть надежда.. Спасибо, вам.
Т.

 

Уважаемая Татьяна Александровна!
Хотим поделиться с вами радостью. Сбылась наша мечта! Благодаря Вам мы стали счастливыми родителями! В июле 2014 г. родился наш замечательный сыночек. Какое счастье, что именно Вы были нашим доктором. Благодаря Вам появилась уверенность в успехе. Благодаря Вам все получилось! У вас золотые руки и доброе сердце. Не устаю благодарить судьбу за встречу с Вами. Вы сделали счастливыми не только нас, но и наших родителей (теперь они бабушки и дедушки)!!! Как же долго наша семья ждала маленького чуда! Теперь наш смысл жизни сопит рядышком. Спасибо за ваш высокий профессионализм, веру в несомненный успех, доброту и внимание. Вы настоящий ДОКТОР!!!
От всей души мы желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!!!

 

Буду всю жизнь благодарна Макаровой Т.А. за то что она помогла нам стать родителями. У Татьяны Александровны золотые руки, она лучшая в своём деле! Спасибо большое. Дай Бог ей здоровья!

Счастливые родители
Отзыв от 18 февраля 2014 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Здравствуйте уважаемая Татьяна Александровна !!!
Тоже хочу сказать огромное Спасибо за моих дочек двойняшек ))))!!!!Может вы меня и не вспомните ,но я помню о Вас всегда!!!!здоровья и счастья Вам и вашей семье!!!!!

Наталия.П
Отзыв от 17 февраля 2014 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Татьяна Александровна, большое Вам человеческое спасибо за наших малышей! Спасибо за Ваше отношение, благодаря которому даже гистероскопия оказалась не такой старшной как я ожидала. Спасибо за Вашу веру, которая помогала мне в периоды отчаяния. Муж передал от себя лично СПАСИБО!!!!!!!

Отзыв от 14 февраля 2014 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

В клинике "Мать и Дитя" я делала ЭКО у доктора Макаровой Т.А. Для нас было принципиально важно наличие у клиники своей эмбриологической лаборатории со специалистами и в этой клинике нам помог замечательный эмбриолог Гоголевский П.А. С парковкой у нас не возникало сложностей - всегда находилось место.

Дани
Отзыв от 14 февраля 2014 г. с сайта http://rating.probirka.org/

 

Мы с мужем благодарим Татьяну Александровну за оказанную помощь. Наша доча появилась на свет благодаря ей! Спасибо!

Отзыв от 19 декабря 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Мне она провела инсеминацию, всё было сделано как положено - профессионально. Весной родила сына! С мужем не можем нарадоваться, родители тоже за нас радуются. Она подарила нам это счастье!
Всей семьёй благодарим!

Отзыв от 14 декабря 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Большое при большое спасибо от всей семьи Татьяне Александровне!
Летом у меня родился замечательный мальчик! Произошло это не без её помощи, за что мы её и благодарим :))
Желаю Татьяне счастья и всего наилучшего!

Отзыв от 5 декабря 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Благодарю Татьяну, за её хорошее отношение и внимательность к больным. Очень приятная врач! Нашей стране нужны такие специалисты, как она, и хорошо что такие врачи у нас есть. Хотелось бы пожелать вам счастья и всего наилучшего на вашем жизненном пути.

Лера Ы.
Отзыв от 28 ноября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Слава Богу, я наконец родила доченьку. Благодаря вашим навыкам, профессионализму и уверенным рекомендациям я осмелилась на ЭКО и всё прошло отлично. Вы делаете очень благородное дело, ваша работа приносит радость и счастье людям. Для меня вы волшебница, которая поплотила в жизнь мои мечты. Наша дочка появилась на свет благодаря именно вам. Не могу подобрать слов, чтобы выразить вам мою благодарность! Теперь мы с мужем так счастливы!!! Мы постараемся вложить в нашу малютку всё самое лучшее, что только сможем.
Мы с мужем безмерно рады и переполнены благодарностью, спасибо вам огромное!

Анастасия
Отзыв от 20 ноября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Здравствуйте, Татьяна Александровна!
С радостью хочу вам сообщить, что в мае я родила сына Лёвушку. Мы от всей души благодарим Вас! Большое Вам спасибо! С уважением всего вам хорошего.

Александра К.
Отзыв от 3 ноября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Хочу поблагодарить от всей души Татьяну Александровну.
Ровно два года назад я пришла к вам на прием впервые. А примерно год назад - родилась наша долгожданная дочка, Кристина.
Еще раз большое вам спасибо за это чудо и понимание!

Елизавета К.
Отзыв от 7 ноября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Добрый день, уважаемая Татьяна Александровна!
Хочу Вас поблагодарить за проведенную вами инсеминацию. В июле родила доченьку, Екатерину. Я счастлива! Большое Вам спасибо!

Настя Ъ.
Отзыв от 6 ноября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Добрый день, Татьяна Александровна!
Летом 2010 года у меня родился замечательный мальчик! Огромное спасибо вам за это счастье )) Желаю вам всего наилучшего.

Елизавета
Отзыв от 5 ноября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Хочу выразить свою бесконечную благодарность Макаровой Татьяне Александровне!
Девочки, результат процедуры ЭКО не на 100% зависит от врача, а больше от нашего организма наличия патологии.Мое счастье, благодаря этому доктору 5 дней назад появилось на свет!

Отзыв от 3 ноября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Уважаемая Татьяна Александровна, спасибо вам за хорошее отношение. Вы замечатлеьный доктор, очень внимательны, побольше бы таких докторов как вы. Желаю вам удачи во всём! С уважением.

Анна Щ.
Отзыв от 23 октября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Очень помогла нам родить сыночка! Макарова Т.А. - врач, который искренне любит людей и свое дело! У нас получилось ЭКО со второй попытки и считаем это большущим счастьем, потому что в других местах рекомендовали воспользоваться донорской спермой. Поэтому, как и первая Гостья, выражаю благодарность и Татьяне Александровне, и эмбриологам!

Отзыв от 23 октября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Наблюдались в клинике 3 года, на ЭКО не могла решиться в течение двух лет, сделала две инсеминации - безрезультатно. В декабре 2007г. была первая попытка ЭКО, но к моему огорчению, на сроке десять недель беременность замерла. Сказать, что было тяжело морально - значит, ничего не сказать. Но ровно через полгода мы сделали вторую попытку, сейчас нашему сынишке 2 месяца. Низкий Вам поклон за наше долгожданное счастье!
Спасибо эмбриологам и медсестрам клиники, отдельное спасибо Макаровой Т.А., за то, что вы посвятили себя такому замечательному делу!

Отзыв от 23 октября 2013 г. с сайта http://www.docplanner.ru/

 

Конечно, хотелось бы больше простора и организованности процесса записи-приема. Однако, для меня главное - квалификация врачей! Интерьер это хорошо, но я могу обойтись и минимальным комфортом. Довольна тем, что в Клинике работает не только высокопрофессиональный специалист по ЭКО в лице Макаровой Т.А., но и отличные эмбриологи в лице Иванова М.А. Раз в Клинике есть такие СПЕЦИАЛИСТЫ - значит Клиника достойна внимания!

Елена
Отзыв от 01 октября 2013 г. с сайта http://rating.probirka.org/

 

Макарова Т.А. - Врач от Бога! Когда я к ней пришла, то имела печальный опыт трех неудачных попыток у других врачей и слегка пошатнувшееся здоровье в результате гормональных стимуляций. Татьяна Александровна, очень чуткий врач, который выслушает и спросит твое мнение, очень аккуратно посмотрит и очень внимательно все изучит. При этом она достаточно строгий доктор: когда надо посмотрит серьезно и строго скажет что можно-что нельзя и почему. Благодаря помощи Татьяны Александровны мы с мужем наконец стали счастливыми родителями чудесных малышей! Доктор Макарова, спасибо Вам большущее и дай Бог счастья Вашей семье и близким!!!

Светлана
Отзыв от 28 сентября 2013 г. с сайта http://rating.probirka.org/

 

Год назад обратилась к Татьяне Александровне по поводу проблем с беременностью (трубный и иммунологический факторы бесплодия плюс спайки в малом тазу). Я отношусь к категории женщин старшего репродуктивного возраста (более 34 лет) и в прошлом - 2 неудачные попытки ЭКО. Доктор Макарова подарила мне мою дочурку уже на второй попытке! Спасибо ей огромное за мое любимое чудо!
Плюсы: В клинике "Мать и Дитя" Макарова Т.А. самый учший врач, на мой взгляд: - все досконально выяснит; - тщательно все продумывает и объясняет почему, зачем и как; - владеет по-моему всеми возможными вспомогательными репродуктивными технологиями.
Минусы: Хотелось забеременеть с первой попытки)))

Анна
Отзыв от 25 сентября 2013 г. с сайта http://rating.probirka.org/

 

Здравствуйте, дорогая Татьяна Александровна!
Наконец мы родили дочку Аннушку! Благодаря Вашим легким рукам, умению и участию, мы смогли решиться на ЭКО и, слава Богу, все получилось. У Вас таких как мы много, это Ваша работа, но для нас Вы тот единственный человек, который воплотил наши надежды в жизнь. Нет слов, чтобы выразить Вам нашу благодарность. Слово "спасибо" можно сказать за вылеченный зуб, за проведенную операцию, а что сказать за маленького человечка, который смотрит на тебя своими глазками?! Это больше, чем подарок, это сразу ВСЕ - Вы подарили нам маленькую вселенную, новый мир, который мы будем растить, стараясь вложить в него все самое лучшее.
Частица Вас будет жить в каждом ребенке, появившемся на свет с Вашей помощью.

Большое спасибо от всей семьи! Алина, Дима, Анечка

 

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Александровна!
Спасибо вам, за ваше хорошее отношение. Вы очень внимательный, замечательный доктор, побольше бы таких, как вы.
Удачи вам в вашей профессии и в жизни.

С уважением, Светлана.

 

Татьяна Александровна, добрый день!
В июле 2010 я родила чудесного мальчика
Спасибо Вам огромное, за это счастье )))

С наилучшими пожеланиями, Олеся

 

Добрый день, Татьяна Александровна! Хочу Вас поблагодарить за проведенную инсеминацию. В июле родила девочку, Екатерину.Я счастлива!!!

Огромное Вам спасибо!!! Светлана

 

Татьяна Александровна, добрый вечер!
Ровно 2 года назад я пришла к Вам на прием первый раз.
А примерно год назад - родилась наша долгожданная дочка, Кристина. Еще раз большое Вам спасибо за дочку и понимание!!!

С уважением Екатерина и Алексей

 

Здравствуйте, Татьяна Александровна!
С радостью Вам сообщаю, что в мае я родила мальчика Лёвушку.
Мы от всей души благодарим Вас!

Огромное Вам спасибо! С уважением, Надежда

 

Здравствуйте Татьяна Александровна. С опозданием, но как говорится лучше поздно чем никогда, хочу поделиться нашей радостью. Нашими с вами усилиями, 25 января мы родили нашего замечательно Лёнечку.
Спасибо Вам огромное, за ваши золотые руки, в который раз благодарю Бога и Судьбу, за то что он свёл нас с Вами, за всё что вы сделали для нашей семьи.

С уважением, Екатерина

 

Татьяна Александровна, здравствуйте!
Хочу сердечно поблагодарить Вас за нашего Ленечку!
Родила его 14.06.2013.
Дай бог Вам здоровья!

С огромным уважением, Елена

 

Уважаемая Татьяна Александровна! Низкий Вам поклон за наших двух деточек! Долгих 8 лет лечения и скитания от одного специалиста к другому в надежде и попытке стать настоящими родителями собственных малышей были безуспешными... И вот Судьба подарила нам Шанс в Вашем лице! Спасибо Вам за чуткость, внимательность, доброе сердце и "золотые руки", про "светлую голову" я уже и не говорю!
С наилучшими пожеланиями, Наталья и вся моя счастливая семья!